Königsberger Klopse
2 Portionen
2 TL Kapern gehackt
2 Zwiebeln fein gewürfelt&gedünstet
2 EL SemmelBrösel
3 EL Seitanfix
2 EL Petersilie
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
Alles verrühren und gut verkneten.
8 Klopse formen und im Backofen bei 160 Grad gute 20 Minuten backen oder in der Pfanne langsam braten.
In der Zwischenzeit 1,5 Liter kräftige Gemüsebrühe erhitzen. 2-3 Lorbeerblätter,je 4-5 Piment und Wacholderbeeren, sowie 1 TL Pfefferkörner zufügen und seicht köcheln lassen. Die Klopse in
der Brühe nochmal 20-30 Minuten ziehen lassen- nicht kochen. Klopse warm stellen.
3 EL Margarine in einem kleinen Topf schmelzen , 3 EL Mehl darin einrühren. Mit 150 ml Sahne ablöschen und nach und nach 400 ml ( evtl mehr ) der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze
aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. 1 Glas Kapern ohne Sud zufügen und mit dem Sud und Pfeffer und Salz, die Soße noch mal abschmecken.