Königsberger Klopse

Königsberger Klopse 
2 Portionen 

200Tofu zerbröselt 
2 TL Kapern gehackt
2 Zwiebeln fein gewürfelt&gedünstet 
2 EL SemmelBrösel 
3 EL Seitanfix
2 EL Petersilie 
2 TL Senf 
Salz, Pfeffer, Paprika 

Alles verrühren und gut verkneten. 
8 Klopse formen und im Backofen bei 160 Grad gute 20 Minuten backen  oder in der Pfanne langsam braten. 

In der Zwischenzeit 1,5 Liter kräftige Gemüsebrühe erhitzen. 2-3 Lorbeerblätter,je  4-5 Piment und Wacholderbeeren, sowie 1 TL Pfefferkörner zufügen und seicht köcheln lassen. Die Klopse in der Brühe nochmal 20-30 Minuten ziehen lassen- nicht kochen. Klopse warm stellen. 
3 EL Margarine in einem kleinen Topf schmelzen , 3  EL Mehl darin einrühren. Mit 150 ml Sahne ablöschen und nach und nach 400  ml ( evtl mehr ) der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. 1 Glas Kapern ohne Sud zufügen und mit dem Sud und Pfeffer und Salz, die Soße noch mal abschmecken.