Mini Spinatknödel mit Tomatenkäsesoße

Von dem Semmelknödel Rezept unten, für 2 Portionen 1/3 nehmen. Dazu kommen 100 g gehackter Spinat oder Mangold , 1 Knoblauchzehe und 5-6 Cherrytomaten in Würfel. Eine Masse laut Rezept herstellen , Spinat, Knoblauch und Tomaten zufügen- evtl. die Milchmenge anpassen. Das Ganze pikant abschmecken. Ca 15-16 kleine Knödel formen , am besten mit feuchten Händen und in leicht siedendem Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen. 
Für die Soße eine Tomatensoße ( ich hatte selbst eingekochte ), mit Hafersahne glatt rühren , erhitzen und mit Hefeflocken, Chili und Knoblauchzeh abschmecken.

Semmelknödel 

6-7 trocken Brötchen 
300 -400 ml ungesüsste Sojamilch 
2-3 El Sojamehl 
2 Zwiebeln 
1 Bund Petersilie 
2-3 EL Margarine 
Salz , Pfeffer, Muskat 
Die Brötchen in feine Scheiben / Stückchen schneiden. Die Milch erwärmen und ihr einen TL Salz , etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss zugeben. Die Brötchen mit dem Sojamehl in eine große Schüssel geben und mit einem Teil der erwärmten und gewürzten Milch übergießen und verrühren. 
Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine langsam weich dünsten , dann die fein geschnittene Petersilie zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.  
Das ganze zur Brötchenmasse geben und verrühren. Wenn du das Gefühl hast die Brötchenstücke sind noch zu trocken ,noch Milch zufügen. Die Milchmenge  variiert , und hängt von den Brötchen ab. Dann das ganze abdecken und gute 30 Minuten stehen lassen. Jetzt das ganze noch mal durchmischen, geht am besten mit den Händen und abschmecken. Es sollte ein relativ gut formbare Masse sein. Ich nehme jetzt immer 1 Stück Frischhaltefolie und gebe dort ca 350 g der Masse drauf, forme eine Rolle und wickelt das ganze locker und doppelt ein. Man kann es wahrscheinlich auch in einem Trockentuch öä machen , da hab ich aber keinen Erfahrungswert. Diese Rolle in kochendes Wasser geben , Temperatur dann runter stellen und gute 50-60  Minuten in siedendem Wasser garen. Anschließend in Scheiben schneiden. Du kannst das ganze gut am Vortag vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Einfrieren , gekocht und ungekocht, geht auch.