Spanisch Frikko
500 g Kartoffeln in Scheiben
80-100g Soja Granulat
ca 300-400 ml starke Brühe mit 1 Lorbeerblatt, etwas Chili , 2TL Soja und Worcestersauce, 1 TL Majoran
100 ml Sahne
100ml Brühe
Salz Pfeffer
etwas Margarine
Sojagranulat in Wasser 15 Minuten kochen , abgießen und 1x mit Wasser durchspülen. Dann in der Brühe mit den Gewürzen nochmal köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit Margarine leicht anschwitzen. Herausnehmen und in der selben Pfanne das abgetropfte, leicht ausgedrückte Sojagranulat anbraten und
anschließend bei den Zwiebeln oder wo anders „zwischen parken“.
In der Pfanne nun die Kartoffelscheiben etwas andünsten.
Jetzt eine Auflaufform fetten , 1 Schicht aus 2-3 Lagen Kartoffeln einschichten , salzen und pfeffern, dann je 1 Schicht Zwiebeln und Sojagranulat. Alles wiederholen und mit Kartoffeln
abschließen.
Sahne und Brühe einmal aufkochen lassen,gut würzen und in die Form gießen. Das ganze abdecken und bei 180 -200 Grad ca 45 Minuten im Ofen garen.