Spanisch Frikko

Spanisch Frikko

300g Zwiebel in Scheiben 
500 g Kartoffeln in Scheiben 
80-100g  Soja Granulat 
ca 300-400 ml starke Brühe mit 1 Lorbeerblatt, etwas Chili , 2TL Soja und Worcestersauce, 1 TL Majoran 
100 ml Sahne 
100ml Brühe 
Salz Pfeffer 
etwas Margarine 

Sojagranulat in Wasser 15 Minuten kochen , abgießen und 1x mit Wasser durchspülen. Dann in der Brühe mit den Gewürzen nochmal köcheln lassen. 
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit Margarine leicht anschwitzen. Herausnehmen und in der selben Pfanne das abgetropfte, leicht ausgedrückte Sojagranulat anbraten und anschließend bei den Zwiebeln oder wo anders „zwischen parken“. 
In der Pfanne nun die  Kartoffelscheiben etwas andünsten. 
Jetzt eine Auflaufform fetten , 1 Schicht aus 2-3 Lagen Kartoffeln einschichten ,  salzen und pfeffern, dann je 1 Schicht Zwiebeln und Sojagranulat. Alles wiederholen und mit Kartoffeln abschließen. 
Sahne und Brühe einmal aufkochen lassen,gut würzen und in die Form gießen. Das ganze abdecken und bei 180 -200 Grad ca 45 Minuten im Ofen garen.