Kürbissuppe mit frischem Brot

Kürbissuppe

500g Hokkaido 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
800 ml Brühe 
200 ml Sahne 
Salz, Pfeffer, 1/4 TL Chili,                             2 TL ( oder mehr) Curry 
2 EL Margarine 

Gemüse waschen , putzen,würfeln und in der Margarine mit dem Chili und dem Curry andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und das Ganze pürieren. Nochmal würzen und abschmecken. 
Landfrauen Brot 

1 Würfel Hefe 
2 Tl Salz 
300 g Dinkel Vollkorn Mehl 
200g Dinkelmehl 
500 ml lauwarmes Wasser 
2 EL Apfelessig oä 
150 g Kerne oder Nüsse nach Wahl : Nüsse , Getreideflocken , Leinsamen, Kürbiskerne .....

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und in eine Kastenform geben. In den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten das Brot längst einschneiden. Am Ende der Backzeit das Brot stürzen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Ich packe immer noch eine Schale mit Wasser während des backens in den Ofen.