Tiramisu Cupcakes
Für 12 -14 Stück
160 g Zucker
70 ml Öl
1 T. Backpulver
2 TL Apfelessig
220 g Dinkelmehl
250 ml Wasser
Mark einer 1/4-1/2 Vanilleschote
Zum Tränken:
1 Tasse starker Kaffee
Amaretto
Topping:
2 P. Mascarpone v. Schlagfix
80g Puderzucker
400 ml Sahne
3-4 TL Sahnesteif
2-3 EL Amaretto
Kakao
Die Zutaten für den Boden verrühren und auf Muffinformen verteilen und bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Nachdem abkühlen die Muffins mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mit dem Kaffee und pro Muffin 1-2 TL Amaretto tränken.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Amaretto glatt rühren und die Sahne unterheben. Auf den Muffins verteilen und mit Kakao
bestäuben.