Tiramisu Cupcakes

Tiramisu Cupcakes 

Für 12 -14 Stück 
160 g Zucker 
70 ml Öl
1 T. Backpulver 
2 TL Apfelessig 
220 g Dinkelmehl
250 ml Wasser 
Mark einer 1/4-1/2 Vanilleschote 

Zum Tränken:
1 Tasse starker Kaffee 
Amaretto  

Topping:
2 P. Mascarpone v. Schlagfix 
80g Puderzucker 
400 ml Sahne 
3-4 TL Sahnesteif 
2-3 EL Amaretto
Kakao 

Die Zutaten für den Boden verrühren und auf Muffinformen verteilen und bei 175 Grad 20 Minuten backen. 

Nachdem abkühlen die Muffins mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen und mit dem Kaffee und pro Muffin 1-2 TL Amaretto tränken. 
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Amaretto glatt rühren und die Sahne unterheben. Auf den Muffins verteilen und mit Kakao bestäuben.