Chicoree mit Currysauce und Kartoffel Erbsenstampf

Chicoree mit Currysauce und Kartoffel Erbsen Stampf 

Kartoffel Erbsen Stampf 
1 Portion 
Ca 250 g Kartoffeln
80 ml Hafermilch  
80g TK Erbsen 
Salz Pfeffer Muskat 

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen , abgießen und mit der stampfen , abschmecken und die Erbsen unterrühren. 

Chicoree 
1 Portion

3-4 Chicoree 
3 EL Puderzucker 
50 ml Brühe 
Salz Pfeffer 
Chicoree putzen und halbieren. Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen , den Chicoree mit der Schnittseite nach unten hinein legen. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht bräunen. Mit der Brühe ablöschen und Salz ins Pfeffer würzen. Das ganze in einer Auflaufform bei 220 Grad ca 10 Minuten garen. 

Currysauce 
Ca 300 ml

 1 Zwiebel fein gewürfelt, in etwas Öl glasig dünsten mit 2 TL Curry Pulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Dann das ganze mit 100-150 ml Pflanzensahe und 50 ml Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Dann Apfelmus von 3-4 Äpfeln (oder 1 kl. Glas  ) zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 TL Brühpulver abschmecken. Das ganze 5-10 Minuten köcheln lassen. Falls es zu dicklich ist mit Sahne und Brühe verdünnen. Falls es nicht fruchtig genug schmeckt kann man noch 1-2 TL Aprikosen Marmelade und/ oder Apfelmus zufügen Das ganze erneut abschmecken und evtl auch noch Curry zufügen.