Chicoree mit Currysauce und Kartoffel Erbsen Stampf
1 Portion
Ca 250 g Kartoffeln
80 ml Hafermilch
80g TK Erbsen
Salz Pfeffer Muskat
Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen , abgießen und mit der stampfen , abschmecken und die Erbsen unterrühren.
Chicoree
1 Portion
3-4 Chicoree
3 EL Puderzucker
50 ml Brühe
Salz Pfeffer
Chicoree putzen und halbieren. Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen , den Chicoree mit der Schnittseite nach unten hinein legen. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht bräunen. Mit
der Brühe ablöschen und Salz ins Pfeffer würzen. Das ganze in einer Auflaufform bei 220 Grad ca 10 Minuten garen.
Currysauce
Ca 300 ml
1 Zwiebel fein gewürfelt, in etwas Öl glasig dünsten mit 2 TL Curry Pulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Dann das ganze mit 100-150 ml Pflanzensahe und 50 ml Brühe
ablöschen, kurz köcheln lassen. Dann Apfelmus von 3-4 Äpfeln (oder 1 kl. Glas ) zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 TL Brühpulver abschmecken. Das ganze 5-10
Minuten köcheln lassen. Falls es zu dicklich ist mit Sahne und Brühe verdünnen. Falls es nicht fruchtig genug schmeckt kann man noch 1-2 TL Aprikosen Marmelade und/ oder Apfelmus
zufügen Das ganze erneut abschmecken und evtl auch noch Curry zufügen.