Kidneybohnenfrikadelle
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
60-80 g feine Haferflocken
2 TL Senf
1/2-1 TL Salz
je 1/4 TL Pfeffer, Chili
1 TL Paprika
Petersilie, Thymian, Rosmarin
Paniermehl
Bohnen abtropfen und in einer Schüssel grob zerdrücken ( ich nehme dazu die Hände )
Zwiebel würfeln und glasig dünsten und zu den Bohnen geben.
Den größten Teil der Haferflocken , sowie die Gewürze und Kräuter gut untermischen und die Masse 15-20 Minuten stehen lassen.
Wenn die Masse gut formbar ist, nochmal abschmecken und/oder eine Probefrikadelle braten. So kann man Geschmack und Festigkeit gut testen. Evtl. die restlichen Haferflocken oder Paniermehl
dazu geben , falls die Masse noch nicht zusammenhält. Dann 6-8 Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze braten.