„Wild“ Gulasch
2-3 Portionen
80g grobe Sojasschnetzel o Würfel
500-600 ml starke Brühe mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke , 4-5 Wacholderbeeren,2-3 Piment, 2 EL Worcestersauce, 3-4 getr. Steinpilze Thymian , Rosmarin, Majoran
200 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
250 ml Brühe
3 EL Preiselbeeren
1 EL Rübenkraut
3 TL Wildgewürz gemahlen
Salz Pfeffer
Die Schnetzel zuerst einmal in Wasser 15 Minuten kochen , abgießen und durchspülen. Dann ich der Brühe 30 Minuten köcheln lassen.
Die Zwiebel grob würfeln.
Die Schnetzel nur leicht ausdrücken und in einem Topf in Margarine langsam braten bis sie Farbe nehmen und die Zwiebel zufügen und mit braten lassen. Wenn alles schön Farbe hat , das
Tomatenmark und das Wildgewürz kurz mit anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Kurz köcheln lassen und die Brühe zugeben. Das Ganze jetzt 45-60 Minuten köcheln lassen.
Preiselbeeren und Rübenkraut unterrühren und die Soße evtl. mit etwas Stärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.