Ofengemüse mit Kräuterjoghurt

Ofengemüse 

1/2 kl. Hokkaido 
6-7 kl. Kartoffeln 
1 Möhre
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1-2 kl. rote Beete 
 St. Porree 
Knoblauchzehe 
2 EL Olivenöl , Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin

200g Sojajoghurt ungesüßt 
Kräuter nach Geschmack: Petersilie, Dill , Schnittlauch, ....
1 Knoblauchzehe 
Salz, Pfeffer, Chili 
1 EL Leinöl 
etwas Zitronensaft und Abrieb 

Gemüse putzen und in ähnlich große Stücke schneiden mit dem Öl, den Kräuter und den Gewürzen vermengen und bei 200 grad 30-45 Minuten garen. 

Die Zutaten für den Joghurt verrühren.