Spritzgebäck
375 g Margarine
250 g Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
500 g Mehl
125 g Mandel gemahlen
Alle Zutaten gut mit einander verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit dem Fleischwolf und Gebäckvorsatz Plätzchen formen und bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.
1-2-3 Kekse
100 g Zucker
200 g Margarine
300 g Mehl
2-3 EL Sojamilch
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer 1/2 Vanilleschote
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen und nach Wunsch Motive ausstechen. Bei 175 Grad 12-15 Minuten backen.
Kokos Mandel Häufchen
160 g Dinkelmehl
200 g Kokosraspeln
60 g gemahlene Mandeln
140 g Zucker
3 TL Backpulver
3-4 EL Sojamilch
Mark einer 1/4 Vanilleschote
Alles mit einander verrühren, Walnuss große Kugeln formen und bei 190 Grad ca 10-12 Minuten backen.