Grünkohl mit Kassler, Bratwurst und süßen Bratkartoffeln
2 Portionen
500 g TK Grünkohl
2 Zwiebel
1 St. veganes Kassler
2 vegane Bratwürste
300-400ml Brühe
Rauchsalz o. Liquid Smoke
Veganer Schmalz
2 - 3 EL Haferflocken
2-3 EL Haferkleie
Senf
Salz Pfeffer
8-10 kleine Kartoffeln
3 ELPuderzucker
Margarine
Die Zwiebeln würfeln und im Schmalz anschwitzen . Das Kassler dazu geben und kurz mit braten lassen. Dann den Grünkohl, die Brühe und etwas Rauchsalz zufügen.
Das Ganze 1 Stunde köcheln lassen. Dann einen Teil der Haferflocken/ Kleie unterrühren und unter rühren aufkochen lassen und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf und Rauchsalz
abschmecken. Nach Geschmack noch Salz / Pfeffer zufügen.
Falls es noch nicht richtig gebunden ist den Rest der Haferflocken/ Kleie zufügen.
Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. In einer Pfanne 2-3 EL Puderzucker mit etwas Margarine schmelzen und die Kartoffeln darin karamellisieren.
Gleichzeitig die Bratwurst braten.