Grünkohl mit Kassler , Bratwurst und süßen Kartoffeln

Grünkohl mit Kassler, Bratwurst und süßen Bratkartoffeln 

2 Portionen 

500 g TK Grünkohl 
2 Zwiebel 
1 St. veganes  Kassler 
2  vegane Bratwürste 
300-400ml Brühe 
Rauchsalz o. Liquid Smoke 
Veganer Schmalz 
2 - 3 EL Haferflocken 
2-3 EL Haferkleie
Senf 
Salz Pfeffer 

8-10 kleine Kartoffeln 
3 ELPuderzucker 
Margarine 


Die Zwiebeln würfeln und im Schmalz anschwitzen . Das Kassler dazu geben und kurz mit braten lassen. Dann den Grünkohl, die Brühe und etwas Rauchsalz zufügen. 
Das Ganze  1 Stunde köcheln lassen. Dann einen Teil der Haferflocken/ Kleie unterrühren und unter rühren aufkochen lassen und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Senf und Rauchsalz abschmecken. Nach Geschmack noch Salz / Pfeffer zufügen. 
Falls es noch nicht richtig gebunden ist den Rest der Haferflocken/ Kleie zufügen. 
Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. In einer Pfanne 2-3 EL Puderzucker mit etwas Margarine schmelzen und die Kartoffeln darin karamellisieren. 
Gleichzeitig die Bratwurst braten.