Brioche Buns
4-5 Stück
250g Dinkelmehl
60 ml Sojamilch oä lauwarm
60ml Wasser lauwarm
1/2 Tütchen Trockenhefe
1 EL Sojamehl
40g Alsan geschmolzen
1 TL Salz
30 g Rohrzucker
2 EL Sojasahne
Einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 4-5 Portionen teilen und Buns formen. Diese noch einmal 45 - 50 Minuten gehen lassen.
Die mit der Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 13-15 Minuten backen.
Cole slaw
1-2 Portionen
1/2 Spitzkohl fein hobeln
2 Möhren geraspelt
1 Zwiebel fein gewürfelt
Dressing
4 EL Mayo
1 EL Sahne
1 EL Weißweinessig
1-2 TL Zitronensaft
2-3 EL Zucker
je 1 gute Prise Salz und Selleriesalz
Alles mit einander vermischen und mit den Händen kurz kneten.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über den Kohl geben. Das Ganze gut vermischen, nochmals abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen.
Burger Sauce
200 ml Mayo ( Rezept s.u.)
2 EL Ketchup
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1TL Salz
1-2 Cornichons
Alles bis auf die Mayo pürieren und mit der Mayo verrühren.
Big Mäc Sauce
200 ml Mayo ( Rezept s.u.)
6-7 TL Gurkenrelish
2 TL Senf
1 Schuss Essig
1 TL Paprika
Knoblauch und Zwiebelgranulat
Salz
Alle Zutaten gut verrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen. Evtl. nochmal abschmecken.
Mayo
für ca 200ml
80ml Sojamilch ungesüßt
150 ml Öl evtl mehr
2 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Milch , Senf , Zitronensaft , Salz in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab verrühren. Dann unter laufendem Mixer Öl rein laufen lassen ,bis die Mayo fest genug ist.