Burger mit Cole slaw

Brioche Buns 
4-5 Stück

250g Dinkelmehl
60 ml Sojamilch oä lauwarm
60ml Wasser lauwarm 
1/2 Tütchen Trockenhefe 
1 EL Sojamehl 
40g Alsan geschmolzen
1 TL Salz 
30 g Rohrzucker 
2 EL Sojasahne 

Einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. 
Den Teig in 4-5 Portionen teilen und Buns formen. Diese noch einmal 45 - 50 Minuten gehen lassen. 
Die mit der Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 13-15 Minuten backen. 

Cole slaw 
1-2 Portionen 

1/2 Spitzkohl fein hobeln 
2 Möhren geraspelt 
1 Zwiebel fein gewürfelt 
Dressing 
4 EL Mayo 
1 EL Sahne 
1 EL Weißweinessig 
1-2 TL Zitronensaft 
2-3 EL Zucker 
je 1 gute Prise Salz und Selleriesalz 

Alles mit einander vermischen und mit den Händen kurz kneten. 
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über den Kohl geben. Das Ganze gut vermischen, nochmals abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen. 


Burger Sauce 

200 ml Mayo ( Rezept s.u.) 
2 EL Ketchup 
1/2 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 EL Petersilie 
1 EL Schnittlauch 
1TL Salz 
1-2 Cornichons 

Alles bis auf die Mayo pürieren und mit der Mayo verrühren. 



Big Mäc Sauce 

200 ml Mayo ( Rezept s.u.) 
6-7 TL Gurkenrelish 
2 TL Senf 
1 Schuss Essig 
1 TL Paprika
Knoblauch und Zwiebelgranulat 
Salz 

Alle Zutaten gut verrühren und 1-2 Stunden ziehen lassen. Evtl. nochmal abschmecken. 


Mayo 
für ca 200ml
80ml Sojamilch ungesüßt 
150 ml Öl evtl mehr 
2 TL Senf 
1 EL Zitronensaft 
1 Prise Salz 
Milch , Senf , Zitronensaft , Salz in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab verrühren. Dann unter laufendem Mixer Öl rein laufen lassen ,bis die Mayo fest genug ist.