Apfel-Saft(Wein)-Torte
Boden:
125 g Margarine
125 g Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote
Prise Salz
1EL Sojamehl
2 EL Sojamilch oä
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Alles zu Streuseln verarbeiten und in einer Springform daraus Boden und Rand formen.
Füllung:
1 1/2 kg Äpfel
2 P. Puddingpulver
50-100 g Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote
750 ml Apfelsaft oder Wein
Äpfel schälen und würfeln
und in 700 ml Apfelsaft / Wein und Zucker aufkochen.
Puddingpulver im Rest Saft anrühren und in die die kochende Masse geben , einmal aufkochen lassen und in die Form geben.
Bei 180-200 Grad ca 45-50 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.
2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze mit Zimt bestreuen.