Apfel-Saft(Wein)-Torte

Apfel-Saft(Wein)-Torte 

Boden:
125 g Margarine 
125 g Zucker 
Mark 1/2 Vanilleschote 
Prise Salz 
1EL Sojamehl 
2 EL Sojamilch oä
250 g Mehl 
1/2 Päckchen Backpulver 

Alles zu Streuseln verarbeiten und in einer Springform daraus Boden  und Rand formen. 

Füllung:
1 1/2 kg Äpfel 
2 P. Puddingpulver 
50-100 g Zucker 
Mark 1/2 Vanilleschote 
750 ml Apfelsaft oder Wein 

Äpfel schälen und würfeln
und in 700 ml Apfelsaft / Wein und Zucker aufkochen. 
Puddingpulver im Rest Saft anrühren und in die die kochende Masse geben , einmal aufkochen lassen und in die Form geben. 
Bei 180-200 Grad ca 45-50 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen. 

2 Becher Sahne steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze mit Zimt bestreuen.