Schwarzwälder Kirsch Torte
Zutaten Böden:
300 g Zucker
140 ml Öl
1 1/2 T. Backpulver
4 TL Apfelessig
400 g Dinkelmehl
40 g Kakao
500 ml Wasser
Mark einer 1 Vanilleschote
Füllung :
2 Gläser Kirschen
500 ml Kirschsaft
4 EL Vanille Puddingpulver
2-3 EL Zucker
3 P. Schlag Creme
3 T. Sahnesteif
3 T. Vanillezucker
Kirschwasser
Teig herstellen und Dritteln. 3 Böden in der Springform bei 175 Grad ca 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Kirschen abgießen, Saft auffangen und auf 500 ml abmessen.
Aus dem Saft , dem Zucker und den Puddingpulver einen Pudding herstellen. Die abgetropften Kirschen zufügen und unterrühren.
2 P. Sahne , mit je 2 T. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Die Masse abkühlen lassen, 1 Boden mit Kirschwasser tränken und die Hälfte der Kirschmasse und dann 1/3 der Sahne darauf verteilen.
2. Boden darauf geben, ebenfalls tränken , mit restlicher Kirschmasse und 1/3 der Sahne bestreichen.
Mit dem letzen Boden abdecken , diesen tränken und mit restlicher Sahne bestreichen.
Kühl stellen. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen und nach Wunsch verzieren.