Schwarzwälder Kirsch Torte

Schwarzwälder Kirsch Torte 

Zutaten Böden:

300 g Zucker 
140 ml Öl
1 1/2 T. Backpulver 
4 TL Apfelessig 
400 g Dinkelmehl
40 g Kakao 
500 ml Wasser 
Mark einer 1 Vanilleschote 

Füllung : 
2 Gläser Kirschen 
500 ml Kirschsaft 
4 EL Vanille Puddingpulver 
2-3 EL Zucker 
3 P. Schlag Creme 
3 T. Sahnesteif 
3 T. Vanillezucker 
Kirschwasser


Teig herstellen und Dritteln. 3 Böden in der Springform bei 175 Grad ca 20 Minuten backen und abkühlen lassen. 
Kirschen abgießen, Saft auffangen und auf 500 ml abmessen. 
Aus dem Saft , dem Zucker und den Puddingpulver einen Pudding herstellen. Die abgetropften Kirschen zufügen und unterrühren. 
2 P. Sahne , mit je 2 T. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 
Die Masse abkühlen lassen, 1 Boden mit Kirschwasser tränken und die Hälfte der Kirschmasse und dann 1/3 der Sahne darauf verteilen. 
2. Boden darauf geben, ebenfalls tränken , mit restlicher  Kirschmasse und 1/3 der Sahne bestreichen. 
Mit dem letzen  Boden abdecken , diesen tränken und mit restlicher Sahne bestreichen. 
Kühl stellen. Am nächsten Tag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen und nach Wunsch verzieren.