Panierte Kürbisschnitzel
1-2 Portionen
500 g Hokkaido
6 EL Dinkelmehl
12 EL Milch
Paniermehl
Dinkelmehl
Salz Pfeffer Chili Curry
Hokkaido in fingerdicke Spalten schneiden, 1-2 Minuten blanchieren und trocken tupfen.
Mehl und Milch in einem tiefen Teller verrühren und würzen.
Paniermehl in einen anderen tiefen Teller geben und salzen.
Kürbisspalten würzen , mehlieren, durch die Mehl/Milchmischung ziehen und panieren. In einer Pfanne mit neutralem Öl braten.
Kartoffelgratin
2-3 Portionen
500-600 g vorwiegend festkochende
Kartoffeln
2 EL Margarine
3 EL Mehl
200 ml Hafermilch
200 ml Brühe
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Hefeflocken
Salz Pfeffer Muskat Chili
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Margarine schmelzen, Mehl unterrühren und mit der Milch ablöschen. Brühe zufügen und das Ganze unter rühren aufkochen lassen. Knoblauch fein würfeln oder pressen und mit dem Senf zur Soße geben.
Mit den Gewürzen und den Hefeflocken abschmecken.
Eine Auflaufform fetten , Kartoffeln einschichten und jede Schicht salzen und pfeffern. Soße darüber gießen und das Ganze bei 180-200 Grad 45-50 Minuten garen.