Donauwelle

Donauwelle 
Für 1 Blech 
Teig:
500g Mehl 
250 g Zucker 
1 T Backpulver 
Mark 1/2 Vanilleschote 
2 EL Sojamehl 
300 ml Sojamilch 
250 g Alsan 
4-5 EL Kakao 
2 Gläser Kirschen 

ButterCreme :
2 P. Vanillepuddingpulver
Mark 1/2 Vanilleschote 
6-8 EL Zucker
900 ml  Sojamilch 
350 g Alsan 

Kuvertüre oder Kakao 

Aus den Teig Zutaten, bis auf Kakao und Kirschen, einen Rührteig herstellen. Die Hälfte auf ein Backblech geben und verstreichen. Die andere Hälfte mit Kakao verrühren , evtl 1-2 EL Sojamilch zugeben , und auf dem hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf geben und bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. 
Aus den Creme Zutaten , bis auf Alsan, zuerst einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Alsan schaumig rühren und Esslöffelweise den Pudding zugeben. Die Creme auf den kalten Kuchen streichen und 2-3 Stunden kühl stellen. 
Mit Kuvertüre oder Kakao überziehen.