Gemüsefrikadellen
für 6 Stück
200 g gemischtes Gemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Dinkelhaferflocken fein & grob gemischt
evtl. 40-50 g Paniermehl
optional 1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz Pfeffer Chili Paprika Curry
Das Gemüse raspeln oder häkseln
, die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen , würzen und kurz stehen lassen. Falls man sich nicht sicher ist, ob die Masse hält, eine kleine
Probefrikadelle braten und evtl. Paniermehl zufügen.
Rahmporree
4-5 Stangen Porree
2 EL Margarine
2 EL Mehl
ca 200 ml Brühe
ca 200 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskat
Den Porree waschen und in Stücke schneiden. 4-5 Minuten in kochendes Salzwasser geben , anschließend abschrecken. Aus Margarine, Mehl , Pflanzensahne und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen und den Porree zufügen.