Kartoffel Brokkoli Stampf

Kartoffel Brokkoli Stampf 

2 Portionen 
700 g Kartoffeln 
500 g Brokkoli 
1 Zwiebel 
Olivenöl 
ca 750 - 1000ml Gemüsebrühe 
Salz Pfeffer Muskat Chili 

Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. In etwas Öl kurz anschwitzen  und mit einem Teil der Brühe ablöschen , bis das Ganze nicht ganz bedeckt ist und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen ( auch den Stiel ) und in kleine Rößchen teilen und zu den Kartoffeln geben. Evtl. noch etwas Brühe auffüllen. Das Ganze kochen lassen bis es gar ist. Die Brühe abgießen und dabei auffangen. 
Kartoffeln und Brokkoli stampfen und dabei Brühe zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Einen Schuss Olivenöl unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.