Tortellini mit Grünkernfüllung
2 -3 Portionen
Nudelteig:
260g Hartweizengrieß
120 ml Wasser
1 EL Olivenöl
etwas Grieß
Für den Nudelteig den Hartweizengrieß mit dem Wasser und dem Olivenöl verkneten- mindestens 10 Minuten 🙈, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, falls nötig, noch etwas Grieß zufügen. Den Teig mindestens 1 1/2 Stunden ,in Folie verpackt, ruhen lassen.
Füllung:
30 g Margarine
1 Zwiebel
75 ml Sojamilch
50 ml Wasser
75 g Grünkern fein gemahlen
1 EL Senf
Salz Pfeffer Chili
Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine andünsten. Milch und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und aufkochen lassen. Den Grünkern einrühren , Senf zufügen und das Ganze solange kochen , bis ein Kloß entsteht. Evtl. noch mal abschmecken und abkühlen lassen.
Den Nudelteig ausrollen und in Quadrate schneiden , ein kleine Kugel Grünkernfüllung darauf geben und Tortellini formen.
In Salzwasser kochen und mit der Lieblingsnudelsoße servieren.