Tortellini mit Grünkernfüllung

Tortellini mit Grünkernfüllung 


2 -3 Portionen 

Nudelteig:

260g Hartweizengrieß

120 ml Wasser 

1 EL Olivenöl 

etwas Grieß 



Für den Nudelteig den Hartweizengrieß mit dem Wasser und dem Olivenöl verkneten- mindestens 10 Minuten 🙈, bis  ein geschmeidiger Teig entstanden ist, falls nötig, noch etwas Grieß zufügen. Den Teig mindestens 1 1/2 Stunden ,in Folie verpackt,  ruhen lassen. 


Füllung: 

30 g Margarine 

1 Zwiebel 

75 ml Sojamilch 

50 ml Wasser

75 g Grünkern fein gemahlen 

1 EL Senf 

Salz Pfeffer Chili 


Die Zwiebel fein würfeln und in der Margarine andünsten. Milch und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und aufkochen lassen. Den Grünkern einrühren , Senf zufügen und das Ganze solange kochen , bis ein Kloß entsteht. Evtl. noch mal abschmecken und abkühlen lassen. 


Den Nudelteig ausrollen und in Quadrate schneiden , ein kleine Kugel Grünkernfüllung darauf geben und Tortellini formen. 

In Salzwasser kochen und mit der Lieblingsnudelsoße servieren.