Vegane Quark Zimt Ecken
ca 16 -18 Stück
200 g vegane Quarkalternative
125g Margarine
180-200g Mehl
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
ca 3 EL Zucker und Zimt
etwas Mehl
etwas Margarine
Quark , Margarine , 180 g Mehl , Backpulver,Vanille und Salz zu einem Teig verkneten, evtl noch Mehl zufügen.
Der Teig ist relativ weich.
Ein Schälchen mit Zucker und Zimt, sowie etwas Mehl und Margarine bereitstellen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen golfballgrosse Kugeln formen, auf der Handfläche kreisförmig platt drücken.
Die obere Seite mit etwas Margarine einstreichen , in Zucker/Zimt Mischung drücken, das Ganze halbieren , wieder mit Margarine bestreichen und in die Mischung drücken. Nochmals halbieren und
auf der Oberseite die Prozedur wiederholen.
Bei 180 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.