Pellkartoffeln mit Joghurt Avocado Creme und Quinoa Gemüse Tatar

Pellkartoffeln mit Joghurt Avocado Creme und Quinoa Gemüse Tatar 

2 Portionen 

500-600 g kl. Kartoffeln 

Tatar:
1/3 Kohlrabi 
1/2 Zucchini 
1/2 Zwiebel 
kl. Stück Sellerie 
1 Knoblauchzehe 
1 kl. Möhre
Olivenöl 
70 g Quinoa 
Salz Pfeffer Chili 

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl 5 Minuten garen. Und abkühlen lassen. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. 
Mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 

Creme: 
1 Avocado 
150-200 g Joghurt 
Petersilie Schnittlauch Dill
Oregano Basilikum uä. 
Zitronensaft und Abrieb 
1 Knoblauchzehe 
Leinöl 
Salz Pfeffer Chili 

Avocado zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Kräuter Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch gepresst und Leinöl dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. 

Kartoffeln in Salzwasser kochen.