Pasta mit Kürbis und Salbei

 Pasta mit Kürbis und Salbei 

2 Portionen 

400 g Kürbis geputzt gewogen 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
100 ml Brühe 
60-80 g  Alsan 
Salbei 8-10 Blätter in Streifen 
Zitronensaft und Abrieb 
Salz Chili 

250 g Pasta 

Kürbis , Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch in wenig Fett glasig dünsten und den Kürbis zufügen. Das Ganze unter rühren bei mittlerer Hitze 3-4 garen. Dann die Brühe zufügen, etwas Chili und einen Teil des Salbeis und sanft  köcheln lassen. 
Nudeln kochen. 
Wenn der Kürbis so gegart , das er noch Biss hat und noch etwas Brühe im Topf ist , die Hitze fast ganz herunter stellen. 60 g Alsan und den Rest des Salbeis unterrühren und mit Salz und Chili , Zitronensaft und Abrieb würzen. 
Nudeln direkt aus dem Kochwasser , tropfnass zufügen und gut unterheben und nochmals abschmecken.