Pasta mit Kürbis und Salbei
2 Portionen
400 g Kürbis geputzt gewogen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Brühe
60-80 g Alsan
Salbei 8-10 Blätter in Streifen
Zitronensaft und Abrieb
Salz Chili
250 g Pasta
Kürbis , Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Fett glasig dünsten und den Kürbis zufügen. Das Ganze unter rühren bei mittlerer Hitze 3-4 garen. Dann die Brühe zufügen, etwas Chili und einen Teil des Salbeis und
sanft köcheln lassen.
Nudeln kochen.
Wenn der Kürbis so gegart , das er noch Biss hat und noch etwas Brühe im Topf ist , die Hitze fast ganz herunter stellen. 60 g Alsan und den Rest des Salbeis unterrühren und mit Salz und Chili ,
Zitronensaft und Abrieb würzen.
Nudeln direkt aus dem Kochwasser , tropfnass zufügen und gut unterheben und nochmals abschmecken.