Blumenkohl Dürüm Lahmacunart
3 Portionen
ca 600 g Blumenkohl geputzt
4 Knoblauchzehen
2 große Zwiebel
1 kl. Dose geh. Tomaten
3 EL Tomatenmark
Olivenöl
Salz Pfeffer Chili
evtl. etwas Wasser
1 Bund Petersilie
Den Blumenkohl grob raspeln und in Olivenöl bei hoher Hitze unter rühren braten bis er anfängt Farbe zu nehmen. Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln und zum Blumenkohl geben. Das Ganze ca
10-15 braten. Dann Tomatenmark mit anschwitzen und anschließend mit den Tomaten ablöschen. Falls es zu trocken ist , evtl etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gehackte
Petersilie zufügen.
Scharfe Knoblauchsoße
100 ml Joghurt
100 ml Mayo
1 EL Olivenöl
1 EL Sahne
1 Knoblauchzehe
1/2-1 EL Sriracha
Prise Salz
3 Dürüm Fladen
1 Tomaten gewürfelt
1/3 Gurke gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
1/2 Paprika gewürfelt
1/3 Eisbergsalat in Streifen
Scharfe Knoblauchsoße
Die Fladen anfeuchten und in einer Pfanne oder im Backofen leicht erwärmen. Die Hackmasse sollte auch leicht warm sein.
Etwas von der Masse auf einen Fladen verteilen, Salat/ Gemüse nach
Geschmack mit drauf geben und mit der Soße beträufeln und aufrollen.