Dürüm Lahmacunart mit Blumenkohlhack

Blumenkohl Dürüm Lahmacunart 

3 Portionen 

ca 600 g Blumenkohl geputzt 
4 Knoblauchzehen 
2 große Zwiebel 
1 kl. Dose geh. Tomaten 
3 EL Tomatenmark 
Olivenöl 
Salz Pfeffer Chili 
evtl. etwas Wasser 
1 Bund Petersilie 

Den Blumenkohl grob raspeln und in Olivenöl bei hoher Hitze unter rühren braten bis er anfängt Farbe zu nehmen. Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln und zum Blumenkohl geben. Das Ganze ca 10-15 braten. Dann Tomatenmark mit anschwitzen und anschließend mit den Tomaten ablöschen. Falls es zu trocken ist , evtl etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gehackte Petersilie zufügen. 

Scharfe  Knoblauchsoße 

100 ml Joghurt 
100 ml Mayo 
1 EL Olivenöl 
1 EL Sahne 
1 Knoblauchzehe
1/2-1 EL Sriracha
Prise Salz 


3 Dürüm Fladen 
1 Tomaten gewürfelt 
1/3 Gurke gewürfelt 
1 Zwiebel gewürfelt 
1/2 Paprika gewürfelt 
1/3 Eisbergsalat in Streifen 
Scharfe Knoblauchsoße 


Die Fladen anfeuchten und in einer Pfanne oder im Backofen leicht erwärmen. Die Hackmasse sollte auch leicht warm sein. 
Etwas von der Masse auf einen Fladen verteilen, Salat/ Gemüse nach
Geschmack mit drauf geben und mit der Soße beträufeln und aufrollen.