Vegane Friesenstreusel
Für 4 Stück
Hefeteig:
250g Dinkelmehl
100ml Hafermilch
1 Prise Salz
4 g Trockenhefe
40g Zucker
30g Margarine
Streusel :
80g Mehl
60g Zucker
60g Margarine
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
Einen Hefeteig herstellen und 30-45 Minuten gehen lassen.
Die anderen Zutaten zu Streusel verkneten.
Den Hefeteig noch einmal kurz verkneten , dann in etwa fingerdick ausrollen und Kreise, ca 10 cm im Durchmesser , ausstechen, mit den Streuseln belegen und bei 180 Grad Ober / Unterhitze ca
20 Minuten backen
Füllung:
250 ml Sojamilch
2 1/2 EL Puddingpulver Vanille
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2 EL Zucker
100 ml Sahne
2 -3 EL Puderzucker
3 EL San apart
Puderzucker
Aus Milch , Puddingpulver, Zucker und Vanille einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dabei entweder regelmäßig umrühren oder mit Frischhaltefolie abdecken , damit sich keine Haut bildet.
Die Sahne mit 1 1/2 EL San apart und dem Puderzucker steif schlagen. Den anderen Rest San apart unter den Pudding rühren. Dann die Sahne unterheben. Die Taler halbieren und mit dem Sahne Pudding
füllen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.