Vegane Friesenstreusel

Vegane Friesenstreusel

Für 4 Stück 

Hefeteig:
250g Dinkelmehl 
100ml Hafermilch 
1 Prise Salz 
4 g Trockenhefe 
40g  Zucker 
30g Margarine 


Streusel :
80g Mehl 
60g Zucker 
60g Margarine 
Mark einer 1/2 Vanilleschote 
1 Prise Salz 

Einen Hefeteig herstellen und 30-45 Minuten gehen lassen. 
Die anderen Zutaten zu Streusel verkneten. 
Den Hefeteig noch einmal kurz verkneten , dann in etwa fingerdick ausrollen und Kreise,  ca 10 cm im Durchmesser , ausstechen, mit den Streuseln belegen und bei 180 Grad Ober / Unterhitze ca 20 Minuten backen 

Füllung: 
250 ml Sojamilch 
2 1/2 EL Puddingpulver Vanille 
Mark einer 1/2 Vanilleschote 
2 EL Zucker 
100 ml Sahne
2 -3 EL Puderzucker 
3 EL San apart 

Puderzucker 

Aus Milch , Puddingpulver, Zucker und Vanille einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Dabei entweder regelmäßig umrühren oder mit Frischhaltefolie abdecken , damit sich keine Haut bildet. 
Die Sahne mit 1 1/2 EL San apart und dem Puderzucker steif schlagen. Den anderen Rest San apart unter den Pudding rühren. Dann die Sahne unterheben. Die Taler halbieren und mit dem Sahne Pudding füllen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.