Sonntagsfrühstück: Baked beans, Rührtofu, Rösti, Obst ....

Baked beans 
 
3 Portionen 
250 g getrocknete oder 600- 700 g gegarte weiße Bohnen 
500 ml pass. Tomaten
 1 Lorbeerblatt 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 EL brauner Zucker 
2 EL Rübenkraut 
1 EL geriebener Ingwer 
1/2 Tube Tomatenmark 
100-200 ml Wasser 
Salz Pfeffer Chili 

Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen. Die gegarten Bohnen abgießen und abspülen. 
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In etwas Olivenöl andünsten und mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Ingwer zufügen, kurz mit anschwitzen und anschließend mit den pass. Tomaten und dem Wasser ablöschen. Bohnen,Lorbeerblatt + Rübenkraut dazu geben  und mit Salz , Pfeffer und Chili würzen. 
Das Ganze für 30 Minuten bei 200 Grad Ober/ Unterhitze im Ofen garen.
Noch mal abschmecken und evtl. noch etwas Wasser zufügen. 

Rührtofu 
200 g Bio Tofu Netto 
1/2 Zwiebel gewürfelt 
1/2 Paprika gewürfelt + 
oder 4-5 Pilze 
2-3 El Sojasahne 
1 El Creme Vega 
Salz Pfeffer Kurkuma Kala Namak Salz 
Kresse oder Schnittlauch 
Die Zwiebel und Paprika weich dünsten. Dann den zerkrümmelten und gewürzten Tofu dazu. Das ganze bei mittlerer Hitze leicht braten. Dann Sahne und Creme Vega dazu geben und gut verrühren. Solange weiter braten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag es lieber schlotzig 😊