Auberginen Sahnehering mit Pellkartoffeln

Auberginen Sahnehering 

1 Aubergine 
800-1000 ml Wasser
1 Beutel Kochfisch Gewürze 
1 Handvoll Algen 
1 -2 EL Salz 

1 Becher Creme Vega 
250 ml Sahne 
100 ml Hafermilch 
1 Apfel 
1 Zwiebel 
5-6 Cornichons 
3-4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätter
2 EL  ApfelEssig 
je 1 TL Salz + Pfeffer 
Dill nach Geschmack 

Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen. Die Aubergine schälen und in circa fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Länge halbieren. Aubergine indem Sud geben und nochmals aufkochen lassen 3-4 Minuten. Vom Herd nehmen und Aubergine im Sud abkühlen lassen. 

Zwiebel in Ringe schneiden und kurz in etwas Wasser in der Mikrowelle dünsten. Apfel und Gurken in feine Scheiben schneiden. 
Creme Vega, Sahne, Salz, Pfeffer, Essig und Milch verrühren. 
Aubergine, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren( leicht angedrückt ) in eine Schüssel geben, und mit der Mischung bedecken und mindestens über Nacht ziehen lassen.