Cupcakes

Cupcakes 

12-15 Stück 

Teig : 
250 g Dinkelmehl
125 g Margarine 
125 g Zucker 
2 TL Backpulver leicht geh. 
125 ml Sojamilch 
100 ml Mineralwasser 
plus Vanille , Zitronen o. Orangenabrieb .... 
evtl. 100-120g  Obst , Nüsse, Schoki nach Wahl 

Margarine schmelzen, trockene Zutaten vermischen und mit den flüssigen Zutaten zügig verrühren. 
In eine  Muffinform  verteilen und bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca 20 Minuten backen. 


Buttercreme:
50 Zucker 
450 ml Sojamilch 
1 T. Puddingpulver Vanille 
Mark einer 1/2 Vanilleschote 
250 g vegane Butter (zB Alsan) 
3-4 EL Puderzucker 

Aus Sojamilch, Zucker, Mark d. Vanilleschote und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen. 
Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und nach und nach Eßlöffelweise unter rühren den Pudding zufügen. 
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben.  
Das Ganze nach Wunsch dekorieren.