Cupcakes
12-15 Stück
Teig :
250 g Dinkelmehl
125 g Margarine
125 g Zucker
2 TL Backpulver leicht geh.
125 ml Sojamilch
100 ml Mineralwasser
plus Vanille , Zitronen o. Orangenabrieb ....
evtl. 100-120g Obst , Nüsse, Schoki nach Wahl
Margarine schmelzen, trockene Zutaten vermischen und mit den flüssigen Zutaten zügig verrühren.
In eine Muffinform verteilen und bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca 20 Minuten backen.
Buttercreme:
50 Zucker
450 ml Sojamilch
1 T. Puddingpulver Vanille
Mark einer 1/2 Vanilleschote
250 g vegane Butter (zB Alsan)
3-4 EL Puderzucker
Aus Sojamilch, Zucker, Mark d. Vanilleschote und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Folie abgedeckt abkühlen lassen.
Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und nach und nach Eßlöffelweise unter rühren den Pudding zufügen.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben.
Das Ganze nach Wunsch dekorieren.