Gemüsebrühe aus Abschnitten/ Schalen
ergibt ca 2- 2,5 Liter Brühe
3 Liter Dose /Beutel mit Gemüse Abschnitten / Schalen von Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Porree,Paprika , Pilze( Stiel Ende) , Tomaten, Sellerie, Petersilienstängel,
Zwiebelschalen.
Alles unbehandelt und gut gewaschen.
Ich nehme dafür keine Abschnitte von Kohl und Kartoffeln.
Ich habe einen Beutel im Gefrierschrank, in dem ich solange sammle , bis er voll ist.
Dann gebe ich alles tiefgefroren in einen Topf und bedeckte es mit Wasser, gebe 1 TL Salz und ein paar Chiliflocken dazu . Dann koche ich das Ganze einmal auf und lasse es ca 30 Minuten
leicht köcheln.
Anschließend die Brühe durch ein Passiertuch geben und noch mal abschmecken. Gemüse , Reis oder Nudeln nach Wahl dazu geben.