Joghurt Krümel Kuchen , heute mit Johannisbeeren

Joghurt- Krümmel - Kuchen 

Teig:
250 g Alsan 
250g Zucker 
Mark einer Vanilleschote 
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver 
1 EL Soja Mehl 
2 EL Wasser 
500 g Mehl 

Die Zutaten zu Streuseln verarbeiten. 

Belag : 
1200 g Sojajohhurt Vanille  oder (1000 SojaQuark mit 200 Zucker ) 
100 g Zucker 
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone 
100 ml Sojamilch Vanille 
3 Tütchen Vanille Pudding Pulver 
3 Dosen Mandarinen 

Sojajoghurt, Zucker Zitronensaft und Abrieb vermischen. Mit der Milch das Pudding Pulver anrühren und unter die Joghurt Mischung geben. 

Die Hälfte der Streusel auf einem Backblech verteilen und andrücken. Die Joghurt Vanille Mischung auf den Teig geben,abgetropfte Mandarinen darauf verteilen und dann restliche Streusel darüber geben. Den Kuchen bei 175-200 Grad Ober/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen. 

Für eine 26 er Springform das Rezept halbieren und die Backzeit auf 50-60 Minuten erhöhen.