Joghurt- Krümmel - Kuchen
Teig:
250 g Alsan
250g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 EL Soja Mehl
2 EL Wasser
500 g Mehl
Die Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
Belag :
1200 g Sojajohhurt Vanille oder (1000 SojaQuark mit 200 Zucker )
100 g Zucker
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
100 ml Sojamilch Vanille
3 Tütchen Vanille Pudding Pulver
3 Dosen Mandarinen
Sojajoghurt, Zucker Zitronensaft und Abrieb vermischen. Mit der Milch das Pudding Pulver anrühren und unter die Joghurt Mischung geben.
Die Hälfte der Streusel auf einem Backblech verteilen und andrücken. Die Joghurt Vanille Mischung auf den Teig geben,abgetropfte Mandarinen darauf verteilen und dann restliche Streusel darüber
geben. Den Kuchen bei 175-200 Grad Ober/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.
Für eine 26 er Springform das Rezept halbieren und die Backzeit auf 50-60 Minuten erhöhen.