Kartoffel Endivien Stampf
1 Portion
500 g Kartoffeln
100 ml Hafermilch, Salz, Pfeffer und Muskat
1/2 Kopf Endiviensalat
4 EL ApfelEssig
2 EL Weißweinessig
1-2 EL Brühe
2 TL Zucker, Löwenzahnhonig oä
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Kartoffeln kochen und mit der Hafermilch stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Salat in Streifen schneiden und aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben .
Kartoffeln und Salat untereinander mischen.
Lecker dazu sind Würstchen oder Frikadellen.
Linsensalat mit roter Beete, Birnen und Avocado
1/2 Porree
1 kl Möhre
1/2 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Kugel rote Beete gekocht
1/2 Avocado
1 Birne
Salz Pfeffer Olivenöl Zitronensaft
Porree ,Möhre, Zwiebel klein würfeln in Olivenöl andünsten, die gewaschenen Linsen und das Lorbeerblatt zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der 3fachen Menge Wasser auffüllen und bissest
garen.
Rote Beete, Avocado und Birne würfeln. Alles miteinander vermischen und mit Salz , Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
Kürbiskernöl Mayo
für ca 200 ml
Mayo
80 ml Sojamilch
ungesüßt
1 1/2 TL
Senf
1 EL
Zitronensaft
1/2 TL
Salz
70-80 ml neutrales
Öl
50 ml
Kürbiskernöl
Salz Pfeffer
Zitronenabrieb
Milch , Senf , Zitronensaft,
Salz in ein
hohes Gefäß geben und kurz
verquirlen. Dann langsam, unter laufendem Mixer/ Pürierstab das Öl zufügen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Nochmal mit Salz, Pfeffer und
Zitronenabrieb abschmecken.