Kartoffel Endivienstampf, mit Kürbis, Linsensalat und Kürbiskernölmayo

Kartoffel Endivien Stampf

1 Portion

500 g Kartoffeln 
100 ml Hafermilch, Salz, Pfeffer und Muskat 

1/2 Kopf Endiviensalat
 4 EL ApfelEssig 
2 EL Weißweinessig 
1-2 EL Brühe 
2 TL Zucker, Löwenzahnhonig oä
2 TL Senf 
Salz und Pfeffer 

Kartoffeln kochen und mit der Hafermilch stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
Salat in Streifen schneiden und aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben . 
Kartoffeln und Salat untereinander mischen. 
Lecker dazu sind Würstchen oder Frikadellen.

Linsensalat mit roter Beete, Birnen und Avocado 

50 g Linsen 
1/2 Porree
1 kl Möhre
1/2 Zwiebel 
1 Lorbeerblatt 
1 Kugel rote Beete gekocht 
1/2 Avocado 
 1 Birne  
Salz Pfeffer Olivenöl Zitronensaft 

Porree ,Möhre, Zwiebel klein würfeln in Olivenöl andünsten, die gewaschenen Linsen und das Lorbeerblatt zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der 3fachen Menge Wasser auffüllen und bissest garen. 
Rote Beete, Avocado und Birne würfeln. Alles miteinander vermischen und mit Salz , Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen. 

Kürbiskernöl Mayo

für ca 200 ml Mayo  
80 ml Sojamilch ungesüßt 
1 1/2 TL Senf  
1 EL Zitronensaft  
1/2 TL Salz  
70-80 ml neutrales Öl 
50 ml Kürbiskernöl  
Salz Pfeffer Zitronenabrieb  

Milch , Senf , Zitronensaft, Salz in ein 
hohes Gefäß geben und kurz verquirlen. Dann langsam, unter laufendem Mixer/ Pürierstab das Öl zufügen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.  
Nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.