Sellerie Schnitzel/ Cordon bleu
2- 3 Portionen
1 kleinen Sellerie
Saft 1 Zitrone
Sellerie für Schnitzel in fingerdicke und für Cordon bleu in 1 1/2 fingerdicke Scheiben schneiden.
Salzwasser zum kochen bringen, Zitronensaft zufügen und die Scheiben darin zwischen 5-8 Minuten kochen.
Nasspanade:
3 EL Dinkelmehl
3 EL Sojamehl
12 -14 EL Pflanzenmilch
Salz Pfeffer
Trockenpanade:
Paniermehl
Die Selleriescheiben für Cordon bleu
mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit veganem Schinken/ Salami und Käse der Wahl füllen. Schnitzel wie auch Cordon bleu von außen salzen und
pfeffern. Die Zutaten für die Nasspanade verrühren und würzen .
Die Selleriescheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch die Nasspanade und anschließend durchs Paniermehl ziehen. In ausstreichend Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Ca 300 ml
1 Zwiebel fein gewürfelt, in etwas Öl glasig dünsten mit 2 TL Curry Pulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Dann das ganze mit 100-150 ml Pflanzensahe und 50 ml Brühe ablöschen, kurz
köcheln lassen. Dann Apfelmus von 3-4 Äpfeln (oder 1 kl. Glas ) zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 TL Brühpulver abschmecken. Das ganze 5-10 Minuten köcheln lassen. Falls
es zu dicklich ist mit Sahne und Brühe verdünnen. Falls man es noch fruchtiger mag, kann man noch 1-2 TL Aprikosen Marmelade und/ oder Apfelmus zufügen oder nach Wunsch Früchte zufügen.
Das ganze nochmal abschmecken.