Sellerieschnitzel / Cordon bleu mit Curry-Mangosauce

Sellerie Schnitzel/ Cordon bleu

2- 3 Portionen 
1 kleinen Sellerie 
Saft 1 Zitrone 

Sellerie für Schnitzel in fingerdicke und für Cordon bleu in 1 1/2 fingerdicke Scheiben schneiden. 
Salzwasser zum kochen bringen, Zitronensaft zufügen und die Scheiben darin zwischen 5-8 Minuten kochen. 

Nasspanade: 
3 EL  Dinkelmehl
3 EL Sojamehl 
12 -14 EL Pflanzenmilch 
Salz Pfeffer 

Trockenpanade: 
Paniermehl 

Die Selleriescheiben für Cordon bleu 
mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit veganem Schinken/ Salami und Käse der Wahl füllen. Schnitzel   wie auch Cordon bleu von außen salzen und pfeffern. Die Zutaten für die Nasspanade verrühren und würzen . 
Die Selleriescheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch die Nasspanade und anschließend durchs Paniermehl ziehen. In ausstreichend Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.


Currysauce 
Ca 300 ml

 1 Zwiebel fein gewürfelt, in etwas Öl glasig dünsten mit 2 TL Curry Pulver bestäuben und kurz mit anschwitzen. Dann das ganze mit 100-150 ml Pflanzensahe und 50 ml Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen. Dann Apfelmus von 3-4 Äpfeln (oder 1 kl. Glas  ) zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 TL Brühpulver abschmecken. Das ganze 5-10 Minuten köcheln lassen. Falls es zu dicklich ist mit Sahne und Brühe verdünnen. Falls man es noch  fruchtiger mag, kann man noch 1-2 TL Aprikosen Marmelade und/ oder Apfelmus zufügen oder nach Wunsch Früchte zufügen. Das ganze nochmal abschmecken.