Ofenkartoffel mit Tofu Bolognese und Feldsalat
2-3 Portionen
4-5 große Kartoffeln
250 g Tofu
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 kl. Stück Sellerie
1/2 St. Porree
100 ml Brühe
1 P. pass. Tomaten o. 1 D. geh. Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
Pfeffer Chili
1/2 TL Majoran
1 TL Oregano
je 1/4 TL Thymian und Rosmarin
1 Prise Zucker
etwas veganen Käse
Kartoffeln waschen und bei 200 Grad Umluft je nach Größe 45-60 Minuten garen.
Tofu zerbröseln und in Olivenöl unter rühren anbraten bis er Farbe nimmt.
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie sehr fein würfeln und zufügen und 2-3 Minuten weiter braten.
Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.
Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen, Balsamico, Lorbeerblatt, Zucker und Gewürze zufügen und das Ganze ein paar Minuten oder bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Wenn die Kartoffeln gar sind , in eine Auflaufform setzen , der Länge nach aufschneiden und etwas aufdrücken. Mit Bolognese füllen und dem Käse bestreuen und ca 5 Minuten überbacken.