Ofenkartoffel mit Tofu Bolognese und Feldsalat

Ofenkartoffel mit Tofu Bolognese und Feldsalat 

 

2-3 Portionen 


4-5 große Kartoffeln 

250 g Tofu 

2 Zwiebeln 

1 Knoblauchzehe 

1 Möhre

1 kl. Stück Sellerie 

1/2 St. Porree 

100 ml Brühe 

1 P. pass. Tomaten o. 1 D. geh. Tomaten 

3 EL Tomatenmark 

1 EL Balsamico 

1 Lorbeerblatt 

1 TL Salz 

Pfeffer Chili 

1/2 TL Majoran 

1 TL Oregano 

 je 1/4 TL Thymian und Rosmarin 

1 Prise Zucker 

etwas veganen Käse 


Kartoffeln waschen und bei 200 Grad Umluft je nach Größe 45-60 Minuten garen. 


Tofu zerbröseln und in Olivenöl unter rühren anbraten bis er Farbe nimmt. 

Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie sehr fein würfeln und zufügen und 2-3 Minuten weiter braten. 

Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. 

Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen, Balsamico, Lorbeerblatt, Zucker  und Gewürze zufügen und das Ganze ein paar Minuten  oder bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und nochmals abschmecken.  

Wenn die Kartoffeln gar sind , in eine Auflaufform setzen , der Länge nach aufschneiden und etwas aufdrücken. Mit Bolognese füllen und dem Käse bestreuen und ca 5 Minuten überbacken.