Vegane Käse Sahne Torte
Boden:
150
g Zucker
200 ml Wasser
50 ml Sojamilch
80 ml Öl
10 g Backpulver
1 EL ApfelEssig
Mark 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
220 g Mehl
180 Grad 20 Minuten
Füllung:
800 g veganer Quark
400 ml Pflanzensahne
1 Zitrone Saft und Abrieb
Mark 1 Vanilleschote
4 TL San apart
1 Beutel Bio Agar Agar entsprechend 6 Blatt Gelatine
2-3 Dosen Mandarinen
80 g Zucker
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen , in eine 26 er Springform geben und bei 180 Grad Umluft 20-22 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Creme den Quark, Zucker, Zitronensaft/ Abrieb und Vanille gründlich verrühren.
200 ml Sahne mit San apart steif schlagen.
Die restliche Sahne in einem Topf erhitzten und das Agar Agar darin nach Packungsanweisung auflösen und kochen und dann zügig zur Quarkmasse geben.
Mandarinen abtropfen lassen und zur Quarkmasse geben und die Sahne unterheben. Alles auf den Boden geben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.