Veganes Vier Farben Donburi
1 Portion
100 g Reis
40-50 g Sojagranulat
100 g Tofu
1-2 EL Pflanzensahne
1 kl Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 kl Stück Ingwer
Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3 TL Sake
Zucker
Salz Pfeffer Kurkuma Kala Namak
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Sojagranulat in Wasser einmal aufkochen und dann gut ausdrücken.
Ingewer reiben und mit Sojasauce, 2 TL Sake , 2 gute Prisen Zucker, verrühren.
Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Sojagranulat anbraten und mit der Mischung ablöschen. Solange braten , bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Tofu zerkrümmeln, mit der Sahne verrühren und mit 1 TL Sake 1 Prise Zucker ,Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, in etwas Öl anbraten.
Die Möhre reiben , die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Den Reis auf einen Teller geben und mit dem Rest anrichten.