Kürbis Humus
Ca 300 g Hokkaido würfeln und im Backofen garen. Ca 30 Minuten bei 200 Grad. 200 g Kichererbsen mit dem Saft 1 Zitrone, 1/2 TL Kreuzkümmel ,1 TL Curry , 3 EL Sesampaste , Salz , 2-3 EL
Sesamöl und 1 Knoblauchzehe pürieren. Den abgekühlten Kürbis dazu geben und nochmal alles pürieren. Wenn es zu fest ist evtl noch etwas Sesamöl zugeben, abschmecken und fertig.
Brioche Buns
4-5 Stück große
10-12 kleine
250g Dinkelmehl
60 ml Sojamilch oä lauwarm
60ml Wasser lauwarm
1/2 Tütchen Trockenhefe
1 EL Sojamehl
40g Alsan geschmolzen
1 TL Salz
30 g Rohrzucker
2 EL Sojasahne
Einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 4-5 Portionen teilen und Buns formen. Diese noch einmal 45 - 50 Minuten gehen lassen.
Die mit der Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 13-15 Minuten backen.
Burgerpattys
1 kleine Dose schwarze Bohnen 400g ( 260 g )
1 Zwiebel
Paniermehl o Haferflocken
1 El Senf
1 EL Tomatenmark
Petersilie 1/2 Bund
1/2 -1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer , 1/2TL Paprika, Majoran,
1 Knoblauchzehe
Bohnen abgießen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit der gehackten Petersilie weich dünsten.
Zu den Bohnen geben und Senf, Tomatenmark, Gewürze zufügen. Das Ganze mit den Händen verkneten und so viel Paniermehl oder Haferflocken zufügen, bis eine formbare Masse entsteht.
Daraus Pattys formen und braten.