Apfel Berliner
6-8 Stück kleine
250 g Mehl
110 ml Sojamilch
1/2 Würfel Hefe
30 g Margarine
30 g Zucker
1 Prise Salz
Mark 1/2 Vanilleschote
2 Äpfel gewürfelt
Zucker und/ oder Zimt zum bestreuen
Mehl zum bestäuben
Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nochmals durchkneten und erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Apfelwürfeln belegen. Die Äpfel leicht andrücken. Das Ganze von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben nochmals 20-30 Minuten gehen lassen und dann in Fett von jeder Seite ca 2-3 Minuten backen. Auf Küchentuch abtropfen lassen und in Zucker oder Zucker und Zimt wälzen.